Сериал

Владимир Абдулов
Блюз пострадавшего

Ах, я стесняюсь и боюсь, но отступать не резон.
Я вам спою печальный блюз, хотя, совсем не Кобзон.
Вчера с работы, как обычно домой, пришел и не опоздал.
Смотрю жена перед экраном просто плачет навзрыд,
А там какое-то кино, мелькает красочный вид.
А в нем любовь, морковь и кровь, и даже секс и детективный накал…
Супруга смотрит сериал….
Супруга смотрит сериал….

Сидит в наушниках ребенок, тихо слушает рок,
Кот связан скотчем в туалете, отбывает свой срок,
Чтоб не мешался под ногами и у двери, как блажной не орал.
Притих в испуге холодильник и почти не урчит,
И надоедливая муха почему-то молчит,
Сосед убрал свой перфоратор и эмигрировал, походу, в Непал.
Супруга смотрит сериал….
Супруга смотрит сериал….

Ох, я бы этих сценаристов ОРТ и РТР
Поставил в ряд перед стеной, и взял большой револьвер,
А лучше даже пулемет, к примеру «Корд», чтоб уж стрелял, так стрелял.
У них наверно с головами бесконечный привет.
Я просчитал на раз, два, три весь их убогий сюжет.
Писала баба, это точно, тут бы даже и дебил угадал.
Супруга смотрит сериал….
Супруга смотрит сериал….

Я не включая свет на кухне, пробираюсь сквозь мрак
И наливаю потихоньку на два пальца коньяк.
Да, провокация конечно, но ей Богу лучше полный аврал.
Но, удивительное дело, тут опять тишина,
Хотя обычно замечает и скандалит жена,
А тут хоть с белочкой встречайся! Караул, видать, как в Зимнем устал.
Супруга смотрит сериал….
Супруга смотрит сериал….

Да с дозой я перестарался, вышел полный атас.
Чего не сделаешь с устатку и еще с пьяных глаз.
Одним глазком всего и глянул, и, похоже, без остатка пропал.
Теперь мы вместе на диване за интригой следим,
Идут секунды на экране, здесь неделя как дым,
А мы вдвоем, в четыре глаза, все сидим и так же смотрим сериал…
Сидим и смотрим сериал….
Сидим и смотрим сериал….