летняя ночь в Алтуне

Алтунский
свеча горит сию минуту,
и на поверхности стола
такой отсвет сейчас, что будто
он из стекла.

и пламя легкости великой
колышется движеньем рук,
твоим дыханьем дышат блики
под сердца стук.

и тени по стене, как воры,
крадутся, но не украдут.
и лёгкий скрип оконных створок,
сверчки в саду.

пусть говорят, что вечер глуп,
пусть утро строже,
но от касаний рук и губ
мороз по коже.

и каждый вздох как пистолет,
стреляй же смело.
"свеча горела на столе,
свеча горела".