Русский мир

Гринвальд Анатолий Викторович
Русский мир

мы дети литургического звука
который нынче в храме русском лишний
мы постим этот звук в своём фейбуке
в надежде что никто его не слышит

мы дети кабака и бездорожья
в одном строю стоим всегда по росту
и нам никто в галактике не должен
ни смс ни лайка ни репоста

мы дети каберне и семсимильи
и русской водки да и русской водки тоже
и мы уже не ждём в ночи мессии
из нас им каждый быть немного может

мы дети мордера мы орки да мы орки
и лишь потом мы скифы азиаты
у нас записано «мы орки» на подкорке
всегда готовы убивать. всегда распяты.

мы дети коммуналок, душных комнат
в которых нас святые зачинали
мы ничего не знаем и не помним
за исключеньем мировой печали

мы дети пауз пустоты и многоточий…
бить первыми – проверенный наш метод.
но самое жестокое в нас то что
мы дети. мы невинны. да. мы дети.