Золотой петушок не ржавеет

Таня Даршт
Не кричит золотой петушок!
Стережёт равносильную мену:
Вот пособница Мельпомены
И языческий наш  божок!

...Он приглядывал: берег пуст.
И в заливе вода прозрачна.
Может флора на вид невзрачна,
Но в цвету одинокий  куст.

От него не исходит  тень.
И от ветра нельзя  укрыться...
Был в сомненьях бы сам  Монтень,
Ведь природа людей сто-лица!

Попадаем на свой крючок,
Мы, мечтатели в стиле ретро!
Ты крутись, золотой значок,
Указуй направленье ветра!

И предсказывай тщетность дней
Звездочётов, царей, красавиц.
Промолчать, значит быть мудрей,
Если главный герой мерзавец.

Зло наказано, а добро
Почему-то не торжествует.
Но  Дадон и в кальян не дует...
Исключенья  бывают, бро...