и... там остался

Зоя Журбенко
Бежал за поездом... бежал
и ... там остался:
перрон. Метель. Тоска. Вокзал.

А поезд мчался
сквозь юность, зрелость, сквозь года -
без остановки.
Друг с другом были мы всегда.
Но недомолвки
копились, множились, росли,
и оказалось,
любовь свою мы не спасли -
она осталась
на том вокзале, где метель-
старуха выла.

… А я тебя  - в тот год потерь -
не позабыла.

21.01.2016г.