Лёха

Bee
  Димон и Витька в 12 лет стреляли из рогаток, ловили и резали голубей с птенцами ради развлечения. Лёха же резать голубей не хотел. Ему было их жалко. И еще в груди у него что-то больно сжималось от вида умирающих птиц. Однако, когда Лёха бывал летом в деревне у бабушки, то ни раз видел как та резала кур, готовя из них еду. Поэтому, глядя на развлечение друзей, Лёха решил научиться избавляться от жалости, чтобы так же как бабушка быть способным добыть еду для близких, лишая жизни живых существ.
  Вскоре Лёха научился добиваться состояния абсолютного хладнокровия, при котором он мог так лихо резать голубей, как будто те вовсе и не были живыми. Димона с Витькой Лёхино хладнокровие иногда слегка пугало и они дали своему другу прозвище "Могильщик Джо".
  Спустя тридцать лет Димка жаловался на то, какие мучения приносит его тонкой натуре сострадание и как больно порой отзываются в его сердце те замученные голуби. Лёху же он называл сухарем и циником, не способным к состраданию. В ответ Лёха сказал, что боль эта у него была всегда, а те голуби научили его от этой боли избавляться.