Демон - 21. 01. 16г

Марина Иллек
твой печальный демон в беззвучном крике порвал рот:
что ты делаешь, глупая, всё же наоборот?!
если знаешь, как жить, то скажи, зачем ты звала?
если выбрала демона, свечи, колокола,

этот ладан и фимиам, кресты — к чему тебе?
если ты захотела отдаться своей судьбе?
чтобы демон служил, ты должна быть подвластна мне,
ты звала меня болью, мечтала об этом дне.

в чём же дело теперь, моя милая, ты скажи.
на кого же я трачу бессмертие, а ты — жизнь?
почему ты боишься сверкания моих глаз,
кто сказал, что опасно оно для тебя сейчас?

кто сказал, что на поводке меня нужно держать?
кто сказал, что тебе нужно прочь от меня бежать?
ты боишься меня, хотя ты меня призвала,
я любил бы тебя, если б ты себя отдала.

если наши ты разделить пожелаешь пути,
буду сзади, чуть поодаль тихо с тобой идти.
только, глупая, знай, я тотчас же к тебе приду,
когда снова ты сдуру накличешь себе беду.