Другу

Виктор Трунтов
           Александру Митину.

Из детства – в жизнь.
Ведь дорогого стоит
Покинуть вдруг любимый уголок,
Да выбирать, на перепутье стоя,
Свою, одну из тысячи дорог.

И чтобы ты
Не зашагал иными,
Считая вёрст летящие столбы,
Позвал завод,
Своими проходными
Наметив точно линию судьбы.

А ремесло
Далось совсем не сразу.
Порою к горлу шёл тяжёлый ком,
Но не был ты
В последствии ни разу
Разочарован в выборе своём.

Прошли года.
Секреты познавая,
Тебе станок стал дружески знаком
И веселее стружка озорная
Струит себя горячим завитком.

Хотя и станет
Этот день вчерашним,
Но грянет новый сполохом зари.
А шестьдесят –
Не так уж это страшно,
Когда бывает с кем перекурить.

                Сан. ЕринО

                Июль 11г.