Космос холоден

Екатерина Комарова 2
Жизнь - Богиня, Мать - судьба,
Дочь - Любовь и даже Вечность,
но приятна скоротечность,
где отсутствует мольба.

Космос холоден, там офис,
благородного Творца,
три там стража у ларца,
где хранится мира опись.
В кабинетах принимают,
ставки, карты, план побед,
узурпаторство планет,
а затем права качают.

Во саду ли, в огороде,
возрождаются созвездья,
так же беды и возмездья,
как заложено в природе.

На суку сидит сорока,
сплетни вещие несёт,
ну а Дух мечты трясёт,
только вечно раньше срока.
Всё торопится, куда - то,
словно выдохся в пути...
Ты, судьбе - то посвяти,
не зайти что бы в болото.

Кемерово.