Быть бабушкой

Генриетта Вютерих
Неутомимые как пчёлки,
В беде подставят вам плечо.
Известно – бабий век недолгий,
Но сердце бьётся горячо.

Завидя их, дитя не плачет,
И огурцы быстрей растут.
Быть бабушкой – ещё не значит,
Что вас старушкой назовут.

Красивые, цветя глазами,
В жизнь вносят радость и уют.
Цены себе не зная сами,
Грядущему вверяют труд.

Дай Боже им земного счастья
И сил на жизненном пути,
А если встретится ненастье –
В любимых силы обрести.


                21 января 2016 г.