Ангел мой

Борис Нестеренко
На тебя смотрю влюблённо,
Словно мёда выпивши, -
Напишу с тебя икону,
Пририсую крылышки.

И на образ твой пречистый
С тихим обожанием
Прочитаю акафисты
И спою «Во здравие».

С самой юности мятежной
И до мудрой старости
Ты меня хранила нежно
И прощала слабости.

Ангел с тёплыми руками
И в домашнем платьице,
При тебе душа взлетает,
И несчастье прячется.

Жизнь с тобой, как песня, спета,
Как стихи, читается,
Верю я, что счастье это
Вечно не кончается.

А пока земной дорогой
Мы шагаем рядышком,
Как защитник и подмога,
Кавалер и барышня.

Не завидуем, не хнычем,
Людям улыбаемся,
Всё у нас с тобой отлично -
Сами удивляемся!

Ангел мой, с тобой под руку
Мы идём с достоинством,
Богом мы даны друг другу -
Потеряться боязно…