Любовный слух отравлен

Геннадий Шалюгин
Так хочется промолвить о любви
Такое,  что обвалится гора.
Слова любви,  которые вчера
Пылали  в  сердце -  жаль, не оживить.
Десятки слов, рожденных из бумаг,
Шуршат и разлетаются, как пух.
Печальна женщина: ее любовный  слух
Отравлен, и едва ль найдется  маг,
Способный  изготовить  антидот.
Ну, нет. Его удел - считать ворон,
Перегонять из табуретки самогон,
Преображая  чувства в  анекдот…

А у  Творца был замысел богат:
Прикрыть любовью острый  дефицит
Блаженных душ… Черны, как антрацит,
Толпою  души поспешают в ад.
А звездный  путь блестит как соль…
Апостол зрит:  безлюден райский  шлях.
Там, далеко, бредет  седой монах,
Уныло распевая: «Аве сол»!*
Любовь, любовь! Когда  велят любить,
То чаще  вырастают зерна зла.
Сгорают чувства. Сыплется зола,
Сердечных  связей рвется нить…
А без любви так  жалок  божий  мир!
Вся  жизнь - как размножение амёб.
Безлюбье и безлюдье целят в  лоб,
И множат  пошлость, стертую  до дыр.

Любовный  слух отравлен… Навсегда ль?
Сплетенье уст, сплетенье рук и  ног…
Рождение ребенка - радостный итог
Земных дорог, тебя ведущих вдаль…
                15  января  2016.
- - - - - - -
* Аве сол  (лат.) - да здравствует солнце
** Сплетенье  рук, сплетенье  ног - из ст. Б.Пастернака.