не печалься, что минуло лето...

Светлана Скакунова
Наталья Глазунова-Моисеева:

этот Путь от начал...
на плечах моих тают снежинки
и не видно,
как там, в поднебесье свеча
разгорается медленно
голосом флейты и скрипки
волны времени в белом пространстве звучат
этот запах огня...
этот шелест воды от паромов...
где то здесь моя музыка детства из снов
протекает ручьём...
и мерцает окошко в том доме,
что стоит на границе у ночи и дня
перекрёстки дорог...
застилается путь чистым снегом
я ловлю тишину
я руками по ней провожу...
а за мной города...
а за мной чьи то тени без света
и ползет по зелёной траве майский жук

С.С.

Осторожно луна
освещает небес хороводы,
лазуритовых снов
мириады у ночи в горсти.
Этот путь - без конца,-
до конца не единожды пройден,
и пора белых птиц
на свободу уже отпустить.

От причала отчаль,
не печалься, что минуло лето.
Притаился у скал
никому не известный приют.
Как здесь вольно душе!
Разливается воздух согретым,
слышишь, чьи-то сердца
уже там, и тихонько поют?..

Это может тоска -
по когда-то оставленном доме.
Это радость надежд,
это ритмы миров в унисон.
Плеск горячей волны,
блеск времён, и вершин на изломе...

Ветры спят на траве,
и мой дом тишиной окружён.