Сонет 2

Михаил Калинин 3
Со скрипом рифмы подбираю,
Запал поэзии  погас.
И мчится на Парнас  Пегас,
Храпя, и ноздри раздувая.

Эрато, сзади  взгромоздясь,
Мне рифмы шепчет без умолку,
Хотя в том пользы нет и толку:
Свист ветра заглушает глас.

Но ни к чему скачок столь резкий:
Твоя  простая  эсэмэска
Меня б столь сильно вдохновила,

Что  посвятил   тебе бы с ходу
Канцону, хокку, даже оду,
И вдохновенья бы - хватило!