Зима пришла...

Валерий Гурков
***
Зима пришла, нахмурив небо
Вокруг в снега припорошив
Как в сказке! Прохлады нега!
И вьюги завываний речитатив.
Я от неё не жду тепла
Хоть и люблю её как мать
Её ведь холод помогал всегда
Мне настоящим в жизни стать.