Свой крест

Леонид Крученко
Искать ответ любви, рисуя,
картину в трёх шагах двора
И первый вздох от поцелуя,
того, что не было  вчера...

Терять, чтоб бросив всё, упрямо
Искать, забыв себя и сны
Идя задумчиво, но  прямо
Вплоть до проснувшейся весны

Собрать себя для встречи важной
Сдувая пыль следов тоски
при всей туманности бумажной
чтоб слыть надёгой по-мужски

Свой крест, неся любви навстречу,
Познав провалы сновидений,
Избавив суть от лишней речи,
Найти, что ты в любви не гений...

20.01.2016