Трамвай

Алексей Шмелев
Мир от греха ослеп, оглох
И в этот самый час,
В простом хлеву родился Бог,
Чтобы спасти всех нас…

А мы запрыгнули в трамвай
И видим из окон,
Как загорается трава,
Где проезжает он...

И мы срываемся на смех,
На пошленький мотив…
И вот нам дела нет до тех,
Кто захотел сойти.

И нас в себе перемолов,
Он тает без следа.
Над головой седых волхвов
Качается звезда…

2016.