Аленький цветочек

Людмила Ревенко
Как отправился купец
В страны дальние,
Возвратился, наконец
В утро раннее.

В терему девицы три
Вяжут кружева
Из словесной мишуры:
- Вот мой суженый!

А у младшенькой в руке
Цветик аленький -
Матушки родной наказ:
Путь не маленький.

В заколдованном саду
Птицы райские,
На удачу, не беду
Яства царские.

Словно матушки рука
Гладит волосы,
Тают чары, как снега,
Нету ужаса.

Ей одной будет под стать
Сердцем, ласкою,
И любимой его стать,
Песней-сказкою.


Напечатаны: альманах "Сказочный туесок".