Сестрица зари

Сергей Аманжолов
Морозным утром Января
Сквозь дивный, новый мир летела,
Сверкала модница заря
Оттенком чудным янтаря
И звонко новой жизнью пела.

И преломлялись в небосводе
Пучки её волос - лучи
От алого любимца в моде
До золотого на исходе
Сквозь блик оранжевый свечи.

Мне не угнаться вслед за нею,
Любуюсь несколько минут,
И ни о чем не сожалея,
Мечту о встрече вновь  лелею,
Любить её нелегкий труд...

Все наши тайные свидания
Так скоротечны и быстры,
И мне не будет оправдания,
Коль не оставлю замечания:
Вы так похожи - две сестры...,
Но милая, прекрасней Ты!