Пустынный парк, зима лютует...

Наталья Эс
Пустынный парк, зима лютует.
Зачем я здесь стою одна?
Вдали у тощей, дряхлой туи
Скамейка старая видна -

Скамейка, видевшая виды
Ещё времен СССР.
Разлуки, встречи и обиды
Скамейка помнит, помнит сквер.

А там вдали фонтан искрился,
Своей прохладой привлекал.
И вдоль аллеи лист кружился,
Когда ноябрь умирал.

Стоят безмолвные качели,
Покрыты белым полотном,
И я одна среди метели,
Своим закутавшись шарфом,

Спешу домой. Крепчает ветер,
Терзая ветхое пальто.
И где-то там в зеленом лете
Остался ты, осталось то,
Что снегом легким и пушистым
Теперь навеки замело.

21.01.2016