Ночь - для того, чтобы ждать...

Миссис Джордж
Ночь - для того, чтобы ждать. Ты - для того, чтобы жить.
Город - чтобы стоять. Жаться стена к стене.
Я - для того, чтобы знать. Чтобы тебя любить.
Чтобы тебя хотеть. Или хотеть к тебе.

День - для того, чтоб варить кофе - черней глазниц,
Вечер - чтобы писать, или считать старьё.
Сын - чтоб носить портфель. Дочь - чтоб среди страниц
Фото хранить. Отец - чтобы беречь её.

Мать - чтобы молитву чтить. Город - (опять?!) стоять.
Лифт - для того, чтоб гудеть. Чтобы считать этажи.
Я - чтоб сидеть, как пёс, чтобы в надеждах ждать,
Крепче, чем эта ночь. Дольше, чем эта жизнь.

Сон - для спокойных дум, сердце - для книжных драм,
Горло - для песен, чтоб их во хмелю кричать.
Ночь - для того, чтобы ждать. Чтобы ворочать хлам.
Я - чтобы прятать боль. Город - тебя скрывать.

В городе стен не счесть. Чтобы стоял прочней.
В городе фонари - чтобы светить толпе.
Всё на своих местах - правила нет верней:
Ты - для того, чтобы жить.
Я - чтоб хотеть к тебе.

2016