Но станет сердце осторожной птицей

Ната Лесная
               

Как холодно: ни писем, ни звонка.
Устала от немого ожиданья.
Спустилось небо ниже потолка.
И кажется теряется сознанье.

Каким неинтересным стал вокруг
Весь мир, еще блистающий недавно
Под двухсердечный, легкий перестук -
Теперь все это кажется случайным.

Как жаль, что память долго все хранит.
Увы, не сжечь отдельные страницы.
Со временем все в сердце отболит,
Но станет сердце - осторожной птицей.