Облака

Елена Геннадьевна Воробьёва
Летят по небу облака,
И ясным днём, и в лунном свете.
Их путь изменчив. Жизнь легка.
Плывут,куда подует ветер.

И не зависит ничего
От воли их.От их желанья.
Они свободно и легко
Меняют курс и очертанья.

Летят всё дальше от земли,
И растворяются в пространстве.
Души небесной корабли...
Изменчивости постоянство...

Их невозможно задержать.
Им страх неведом и страданья.
Растают вдалеке опять,
Оставив лишь воспоминанья...