А Венера яркий свет разлив

Мария Образцова

 Растеклась над миром,  стынь и хмарь,
И собака, хвост, поджав, завыла.
Кем-то в небе сплюснутый фонарь,
Притушила ветреная сила.

И в реке, потоком ледяным,
Я ладони и лицо омыла.
И стелился в теле моём дым,
На виски давил, сжимая с силой.

И неспешно шла я  до горы,
И смыкалось  время и пространство.
А Венера яркий свет разлив,
Новые в душе рождала стансы.