Сосиске - 200 лет

Галина Лифанова 2
(Стихи с юмором, с окончанием на -ет, ед-)
                (монорим)

Сосиске нынче двести лет -
В истории приличный след,
Она меняет часто цвет,
Но мяса в ней всё нет и нет.

Продукт преследует, как бред
С ним может вспыхнуть диабет,
А утвердив авторитет,
Порвёт нам весь  иммунитет.

Но от неё есть бо'льший вред -
Когда завёрнута в багет
И с майонезом, не секрет,
Несет болячек злых букет.

Похоже, дать пора совет
Переходить на винегрет,
Из яблок чищеных щербет,
Творо'г, сметану и омлет.

Вкушайте злаковый рулет
На завтрак, ужин и обед
Живите много славных лет!
Пусть добрым будет белый свет!