Незрима грань меж Ох и Ах...

Голубева Нина
Незрима грань меж "ох" и "ах" –            
Ах, снег пошёл!  Ох, навалило!         
Из красок были лишь белила,
но у художницы в руках.
Скрипит крахмальной простынёй 
под шагом снег, лишь мною тронут.
Угрозы ледяному трону
нет и в помине. Вдаль змеёй
метёт позёмка, кроя след,    
но пик зимы сегодня пройден.   
От этой мысли мартом вроде
в лицо повеяло в ответ.
Дрожит рябиновая кисть,   
что уцелела просто чудом.         
Собачий лай, как ниоткуда…
А разум просит: "Отрекись
от этой боли… от зимы,   
что сердце взяли в плен без спросу,   
стихи души смени на прозу
на время… насовсем… взаймы…
Тогда расплавится узор, 
закрывший окна так надолго,
хотя нетающим осколком 
вонзится в сердце, как укор".

17.01.2016г.