Все бездомные собаки

Александр Юрин 2
Все бездомные собаки
В гаражи сейчас бегут:
« Будут шум, скандал и драки –
Мужики харчи несут!

Будет звон стекла стаканов,
Гости, закусь и вода,
Уговоры полупьяно –
Эй! Пойди-ка ты сюда.

Как под вечер не напиться
Не из лужи – с пиалы,
Хоть и солнце уж не злится,
Но все устали от жары…

Как бы гавкнуть им спасибо –
Накормили просто так
И ещё воды налили…
Уважают ведь собак! «

Разомлели все в тенёчке,
Хорошо под вечер всем!
Всяк нашёл свой уголочек
И всё то, что он хотел.