Воспоминание о Корфу

Изабо Буатетт
Сквозь вечернюю мглу вспоминаю нагретый песок,
Сохранивший следы наступающих войск Александра.
Он с надеждой смотрел на окрашенный кровью восток,
И сверкала волна в изумрудных изломах меандра.

На лазоревой глади бессмертных чарующих вод
Лёг фигуркой морского конька мой возлюбленный остров.
Корабли вдалеке, чуть качаясь, танцуют гавот,
Повернув к берегам просоленные хищные ростры.

Умирая, застыл в белом мраморе гордый Ахилл,
Его славят всю ночь сладким пением дивные птицы.
Где-то бродит душа меж старинных забытых могил,
И парит чёрной чайкой печальная императрица.

В золотистом сиянии юной прозрачной луны
Тихо пальмы шептали легенды и древние мифы.
Я во сне часто слышу плесканье солёной волны,
И на берег выносит она драгоценные рифмы.

7. Х. 2015 г.