Саня на природе

Владимир Кузнецов 22
Сано,  как  Сусанин,
По  глухой  тайге
Бродит  с  лешаками
На  одной  ноге.

Слушает, как  вяхирь
Гулькает  в  глуши:
Прочь  из  сердца  накипь,
И  тоска  с  души!

Белохвост – красавец
Рассекает  синь,
Угорелый  заяц
Скачет  меж  осин.

Над  рекою  чайки,
Молнией  сверкнув,
Ловят  свои  пайки,
Раззевая  клюв.

Знать  поднялся  окунь,
Кушает  малька….
Всё  приятно  оку:
В  Каме  облака,
Над  цветастым  лугом
Тучи  мотыльков.
Всем  есть  в  мире  угол,
Питьё, еда  и  кров!

В  болотце  крякнет  утка.
Трель  издаст  желна….
-  Где  ты, проститутка,
Подлая  жена?

Где  родные  дети?
Где  семья  и  дом?
Есть  конец  на  свете,
Ну  и  поделом….

Вот  вернусь  в  избушку,
Поздно  вечерком,
Похлебаю  юшку,
Чай  попью  с  дымком,

И  на  нарах  кану
К  вечности  во  сне,
И  луну – путану
Ночь  подарит  мне.

Спит  луна  в  окошке….
Волн  блудливый  стон
По  прибрежной  крошке….
Вся – то  жизнь, как  сон….

1993г