Мне никогда не быть твоей l amour

Фонд Всм Лауреаты
ТАТЬЯНА ЖУРАВЛЕВИЧ - http://www.stihi.ru/avtor/zhurtv - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СОТОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Мне никогда не быть твоей "l’amour".
Стучит по крыше серая реальность,
Я пью остывший чай и отстраняюсь
От жизни и от тех людских фигур,
Что дни влачат, безбожно притворяясь.

Гнетёт тоска, не надо «если бы…»,
Ведь жизнь давно скроила повороты,
Смешала всё – тебя, друзей, заботы,
И я по траектории судьбы
Плетусь строкой пустого анекдота.

И если вдруг нежданно грянет гром,
Рассыплет карты, подтасует масти,
Мы будем пить взахлёб земное счастье,
Смотреть в глаза друг другу, а потом
Наш хрупкий мир рассыплется на части.

И на осколках прожитых минут
Застынут, улыбаясь, наши лица
И будут жить в мечтах, и будут сниться,
И появляться там, где их не ждут,
Оставив след на жизненных страницах.

Нам никогда не быть с тобой вдвоём.
Нет, не для нас придуманы рассветы,
Увы, не мы, укрывшись теплым пледом,
Смеёмся, обнимаемся, поём.
Мы – только тень нескладного куплета.

В конгломерате жизненных текстур
Узоры наших судеб затерялись,
Уж лучше бы совсем мы не встречались!
…Мне никогда не быть твоей "l’amour".
Я пью остывший чай и растворяюсь…