Вот-вот...

Николай Четверг
Еще дожди не зарядили
обойму облаков пузатых.               
С утра в низинах стынет иней,
тумана клочья мягкой  ватой            
сползают в реку по ракитам,
кружат беззвучно над волной.
Все так нечетко и размыто
за невесомой тишиной…
И сочных лопухов салфетки,
и разноцветье луговое,
листва, вцепившаяся в ветки -
всё дышит, всё пока живое…
Печаль, щемящая до дрожи,
приятна сердцу и уму;
еще тепло, но всё же...всё же…
Всё приготовилось к тому,
что солнечная благодать
уступит место стылой хмари,
в прощальном лиственном пожаре
деревья быстро обгорят
до раскоряченных скелетов,
в которых реквием по лету
надрывно ветер засвистит -
унылых туч любовник страстный
и вышибала слез напрасных,
промозглой осени наймит.