Проводы осени

Пелагея Лунева
Небо рыдает целые сутки,
Нудным осенним дождем,
Не умолкая ни на минутку,
Слезы текут ручьем.

Капли тихо стучатся в окна,
Будто просят помочь,
Небо мутное, серое, блеклое,
Плачет и плачет всю ночь.

УТРО! Все небо в синей эмали!
Солнце смеется в лицо!
Снегом покрыты дальние дали,
Снегом укрыто крыльцо.

То осень, пришедшая рано зима,
Провожала в путь , как подругу,
И наспех потом, засучив рукава,
Приводила в порядок округу.

30 11 2015год