Песенки

Владимир Шихов
Деревья в шубах инея –
Мороз сил накопил,
У Января пред финишем
Волною нас накрыл…

Нетвёрдою пробежкою
Спросонья пешеход
Бежит обморожения,
Ну, а Душа – поёт.

Поёт она: «Скорее бы
Пришла сюда Весна,
Чтоб после зимних песенок
Нам стало не до сна.

Мороз жизнь дарит бодростью?
Прекрасно, но Весной
Любовью жизнь наполнится, -
Согреет шар Земной!»
21.01.2016