Колокол...

Михаил Петросов
На фотографии великий австрийский поэт Райнер Мария Рильке (1875—1926)




***

Колокол
В пост великий
Райнер Мария Рильке
Райнер
Как будто гром
Медленного гиганта
МЕДЬ ПОДКРАШЕНА СЕРЕБРОМ...
Санта
Мария
Санта
Мария
Голос младшего брата
Затухающий в горизонтах крыш
Рильке колокольчик-малыш
Лишь
На колокольне
Стремящейся в облака
Телом славянским
Всё невольней
Тяжесть немецкого языка
Ощущается резче... Блики
Пляшут бронзою у виска...
КАК ПЕЧАЛЬ ТВОЯ ВЫСОКА
Райнер
Мария
Рильке...