Деньги - зло

Василий Злыгостев
Мы стали забывать простые вещи.
Жизнь привязала всё вокруг к деньгам.
Предательству способны ради лести.
И перейти на сторону к врагам.

Готовы быстро выполнять приказы.
Всех тех, кто платит жалкие гроши.
Нам слышать запрещают про отказы.
Себя считают олигархами Земли.

Задумайтесь!... Ведь это лишь бумага.
А сколько притянула к себе зла!
Какая б жизнь чудесная встречала,
Без разных денег, полная добра!

Купить Вас не могли бы с потрохами.
А лишь спокойно, вежливо просить.
И не размахивать с «бумагою» руками.
Раз нет валюты, нечем и платить!