Любовные муки...

Хосе Гваделупа Фернандес
Воя, волки по чащобе рыщут,
И как волк, любовью закусив,
Сердце переваривает пищу...
И икает, не переварив.

Сверху мозг с ленцой на мир взирает,
Сыт и пьян, не хочет ничего...
Он уже, похоже, помирает
От того, чем пичкают его...

Все подводит, сердце и рассудок,
Все проходит и опять пройдет...
Хорошо, что есть еще желудок.
Он-то точно нас не подведет.