О человеческом достоинстве

Нина Барышникова
Люди, не теряйте свою совесть,
Будьте благородней изнутри,
Сохраните множество достоинств
На огромном жизненном пути.

Не мельчайте вы в своих поступках
И не мните вы себя звездой.
Будьте проще вы, доступней,
Вам воздастся все с лихвой.

Не опускайтесь вы до унижения
И не кривите вы своей душой.
К себе имейте уважение,
И мир вам будет и покой.

Вы не живите под личиной,
Ходите с поднятою головой,
И пусть не будет никакой причины,
Чтобы друзьям лукавить вам порой.

Да, в жизни все гораздо жестче,
И человеку сложно правильно прожить.
Сломаться, опуститься- проще,
И много тут не надо городить.

Бесправный человек, куда б ни обратился,
Везде препоны на его пути.
И он бы с этим не смирился,
Если бы ему не одному идти.

Да, в поле ты один- не воин,
Пословица об этом нам гласит.
Любой из нас внимания достоин,
Да вот не ведает система, что творит.

Нас развели на бедных и богатых,
И в мире правит, кто сильней.
Выживет, кто духом управляет,
Ну,а слабый- тот уйдёт быстрей.

Хотелось бы напомнить всем народам,
Что перед Богом мы равны,
И девять заповедей строго
Мы принимать и выполнять должны.