Форма

Панин Леонид
Девчонке пошили
Форму солдата -
Точь в точь, как у деда,
Который когда-то
На фронт пацаном
Убежал воевать,
Чтоб биться с врагами
За Родину- мать.

Дошел до Берлина –
Остался живой.
И был у девчонки
Любимый герой,
Который за счастье
Людей воевал,
Который на ушко
Ей сказки шептал…

Но нет больше деда
Любимого рядом,
Как память о нем -
Боевые  награды
Повисли рядами
На гимнастерке,
Пропахшей боями
И дымом махорки.

Высокой ценой нам
Досталась победа,
И хвалится внучка
Наградами деда:
«Мне мама сегодня
С утра разрешила,
Чтоб я их на праздник
Часок поносила!»