Устала слушать тишину

Александра Ступникова
Устала слушать тишину,
Гудки на проводе, но нет ответа.
Я Господа лишь за тебя молю
И жду, когда закончится всё это.
Беспомощна, как брошенный щенок,
Скитаюсь пО миру, у всех прошу совета.
О, если б знал ты, если б только мог
Прочувствовать и пережить всё это.
Не надо прошлое, все говорят, жалеть,
Оно ушло, не возвратится вновь обратно.
Но в будущее тяжело смотреть:
Там нет тебя, и раны как на солнце пятна.
Живу тобой, пусть не заслуживаешь ты.
И, кажется, порой невыносимо:
Когда родные милые черты
Так предают, так больно ранят в спину.
Я ошибаюсь не в последний раз.
Дана нам жизнь, чтоб исправлять ошибки.
Мне жаль, что будущее не про нас,
Твоей не встречу больше я улыбки.