Телохранитель

Панин Леонид
Жена родного мужа обняла,
Когда его на службу провожала,
Латунный крест с груди своей сняла
И на груди супругу повязала.

Чтоб муж надежно Родине служил
И чтобы вдруг в пути не оступился,
Чтоб крестик тело мужнино хранил,
И чтоб   живой до дому возвратился.

Война стальными грозами окрест,
Сверкала, полыхала и гремела,
И спас солдата православный крест,
Который женщина на грудь ему надела.

Солдат с войны вернулся в отчий дом –
Награды в три ряда на гимнастерке,
А нам груди, израненной огнем,
Висел на нитке крест полуистертый.

Через огонь, пожары, черный дым
Прошел солдат путем дороги славной
Назло смертям остался он живым…
Телохранитель – крестик православный.