Разглядывая обои

Гретхен Во Сне
В моей безмолвной пустоте
Я обречен на якорь.
А дань я отдаю лишь простоте -
Утопленнику она как знахарь.

Уже почти как десять лет
Я становлюсь из рядового командиром,
И путь мой защищает парапет
От неожиданных падений и наива.

Король, отдай в мои младенческие руки
Остатки болей сердца старика!
Они помогут мне не умереть от глупости и скуки
- ведь путь надежней видеть свысока.

В мою распоротую щегольскую грудь
Впери закон и жизни мастерство.
Чтоб шел я дальше ровно – в этом суть
Же? Иначе, человече, это плутовство –
Ходить по стеклам, не питая сожаленья.