Штукатуры

Панин Леонид
Бригадир по стройке ходит хмурым,
материт сегодня всех подряд -
тёмной ночью трое штукатуров
штукатурный спёрли агрегат.
М. Мошенков


Бригадир сегодня хмурый,
Кроет матом всех подряд -
Ночью  сперли  штукатуры
Штукатурный агрегат.

И прораб, как туча хмурый,
Ходит сам себе не рад,
Потому что штукатуры,
Сперли  новый агрегат.

И начальник стройки хмурый-
Из-под глаз, насупив взгляд,
Проклинает штукатуров,
Умыкнувших агрегат.

Все с утра на стройке  хмуры,
Матерятся и галдят,
И лишь только штукатуры
Никого не матерят.

В глубине архитектуры
Посреди оконных рам
Трое пьяных штукатуров
Не способны  к матюкам.

Нет на стройке дисциплины -
В знойный час  дневной поры
Под прикрытьем матерщины
Сперли  краску маляры.

Как же тут не материться,
Если каждый раз в ночи
Кто-то тырит черепицу,
Алебастр и кирпичи.

Я проснусь сегодня рано
И тихонько, поутру
Из-под носа у охраны
Двухэтажный дом сопру!