Земля в огне

Кучма Вячеслав
Посмотри на это древо,
как кора вся постарела,
как опала вся листва,
будто больше не весна.

Вся вода ушла под землю,
без возврата навсегда,
вся растительность темнеет,
жизни больше не имеет.

Криков птиц уже не слышно,
всё давно уже погибло,
всё давно сошло на нет,
это ад, здесь жизни нет.

Вся земля давно пылает,
люди этого не знают,
людям свойственна война,
это смысл бытия.

Все мы скрытые больные,
все немного не такие,
нам не нужен ад подземный,
мы создали свой, надземный...