О конструктивном общении

Николай Шабанов
О конструктивном общении

Желаю лучшего всегда
Вам: зимы многие и лета.
Ко мне у вас вопросы, да,
Или полезные советы?

Всегда я выслушать готов
Всё: комплименты, кроме мата,
Всё, от советов до тостов,
Всё, кроме лжи и компромата.

В общении конструктивном – свет,
Нам не прожить никак без света.
Полезный, правильный совет
Всегда нужней, чем без совета.

Какой-то массовый психоз
Меня никак не вдохновляет,
Но в тему заданный вопрос
И актуальность добавляет,

Как честный, правильный ответ,
А он, как чистая монета,
Позволит дружеский совет
Воспринимать как часть привета,

Доброжелательности всей,
А в ней и кроются ответы
На все вопросы от людей,
Что именуются поэты.

Николай Шабанов
21 января 2016 г.