ленинград

Виталий Адренин
/* ленинград. за водой. */
--------------------------------


крошки
      в осторожной жмени.
мягко
      падают на снег -
                чайник,
                свет от затемнений
                и какой-то человек.

доносить бы - гунька куца.
и дойти.
                тишком.
                не спя.
мне бы прорубью разуться!
               мне бы вынырнуть в себя!

тротуары разных рисков.
            одинаковы крыжи́   в рамах.
карточек нанизка.
            хоть какая-то,      но жизнь.
                трепыхается
                в кермесе
                под слоями бересты.

сколько день сегодня весит?
                я лежащий или ты?

час который?
            - не при свете. если кто бы подсветил.
сорок...
            не второй, так третий.
                но февраль.
каких чернил?
            хоть бумаги,
                да повоще.

санки.
         тропка.
                лёдный плов.
шест - где прочно
            длинный...
                тощий...
                аж мослы из рукавов.

чернь-вода. белёны даты,
                как сугроб
                на этаже.
вот бы снова...
            стать бы братом,
                или сыном,
                или же...

сны...
            не спать!!!
                смертельна нега!
   ...вдруг, хоть там, конец зимы?...
...
хрустнет век
                резьбой по сбегу,
и проступят
                из-под снега
            рыжий рельс,      булыжка пега,   
                зелень,
                стебель,
                я?...   
                ты?...   
                мы?...            








# попытка представить.