Россы

Александр Ковалёв 7
Они в бою не знают страха,
Свободе преданы, мечтам.
И почитают святость праха,
Не знают жалости к врагам.
Их славит небо голубое,
В далёких северных лесах,
Живут они по божьей воле,
Хлеб сеют на своих полях.
Селения по рекам ставят.
В дремучих чащах их приют,
Перед бедой не отступают
И песни звонкие поют.
В плечах сильны, светловолосы,
В бою отчаянно смелы,
Не станут на колени россы
Как ветер быстры и вольны.