мне кажется...

Наталья Писаная
мне кажется, что мир сошел с ума,
что небо обезумело от скуки.
что врут в округе люди, зеркала -
всё просятся украдкой на поруки.

усталость, отчего-то, бьет под дых,
свирепствует, вводя свои законы,
и делит мир на праведно-святых
и тех, кто отвергает их каноны…

мне кажется, что все идет на нет,
что истина упрятана не в душах.
всё то, что раньше излучало свет,
теперь меня безжалостно и душит.

мне кажется, что сны сильней оков,
что их влиянье окрыляет тело.
что я всем сердцем чувствую любовь
и то, чего так сильно я хотела.

мне слышится не шепот и не крик,
а томное дыхание разлуки.
___

нас с прошлым разделяет только миг,
родной души утерянные звуки...