Пятница

Ac
Сергею Гррр



Снова Пятница пяткой под зоб,
но пенять на пинок не резон,
просыпайся на Пятницы зов
Робин Гуд, ревизор Робинзон.

Ты повадился с Пятницей спать,
робы сын или ребус раба,
дней в неделе фактически пять,
а с субботы - пистон и пальба.

Не борзей, Робинзон, не буянь
под ликёра не дрянь из лиан,
ты по пятницам с Пятницей - пьянь,
а окрест одинок океан ...

(21.01.2016, четверг)