Участник 8. Хитрая Парочка - 25

Парад Иллюзий
Люблю грибочки
 
Рыбалку сразу я отверг -
Зачем с рыбводом "биться лбами"...
И, после дождичка, в четверг,
В лесок подался за грибами.
 
А там, петляя между пней
И обходя кусты и кочки
Гляжу... Мне сверху то видней,
Где прячутся мои грибочки.
 
К охоте тихой я привык,
С корзинкой в лес хожу отважно.
А вот и первый боровик -
Ишь, подбоченился вальяжно.
 
Здесь подосиновики в ряд
Приятной заняты беседой,
Всем видом как бы говорят:
Возьми, "охотник", нас к обеду.
 
Листом укрылся скромный груздь,
Ну с одного то мало толку.
Я поищу вокруг... И пусть
Пойдёт семейка на засолку...
 
Глянь! - МУХОМОР! Какая СПЕСЬ -
Самовлюблённый тоже, кстати...
Э, нет! В корзинку ты не лезь,
Но как хорош! - Живи, приятель!
 
Лисички, дюжина маслят,
И тела сладкая истома,
А вон ещё грибы стоят,
Но места нет - пора до дома.
 
Натёрты ноги - не беда, -
Прохладный душ с железной бочки...
Трофеи ждёт сковорода, -
Чего скрывать - люблю грибочки.