Сегодня к Богу ходил

Руслан Лукьянов
Сегодня к Богу ходил,
Спросить собирался - как жить,
По дороге себя уронил,
Видать бес решил меня в храм не пустить.

Просил рассказать о себе,
Я увлекся за рюмкой хмельною,
Да так, что позабыл о беде,
Что случилась недавно со мною.

Как опомнился, было поздно уже,
Бес пропал, а с ним и монета,
Нашел под мостом себя в неглиже,
Эх! Снова бес попутал поэта.

Завернулся в гордость свою и побрел,
Туда, где казалось мне рады,
Пришел, а там черти топят котёл,
Под испуга тревожные взгляды.

Нееет! Подумал, рано еще,
Мне сюда самому приходить,
И к обиженным я пошел,
На коленях прощенья просить.

Выслушали меня смиренно они,
Вздыхая ребенок дал хлеба мне корку,
Его я грыз на коленях до самой зари,
А когда просохли глаза, увидел я горку.

И побежал к ней без оглядки,
Спотыкался и падал и снова бежал,
Оглянулся, когда стерлися пятки,
И увидел, что горку ту пробежал.

Уже вниз я бегу с другой стороны,
И не помню, как был на самом верху,
А там уж видны глаза сатаны,
И клешни тянет к моему он греху.

Еще страшней мне вдруг стало,
И холодно, как тогда под мостом,
И сердце от боли мое закричало,
И душа помчалась обратно бегом.

Бежал снова в гору, оглянуться боялся,
А на самом верху всёж туда посмотрел,
А там вместо беса ангел смеялся,
Погрозил улыбаясь и... улетел...